Champ de colzas à l'espace naturel régional de la Haute vallée de Chevreuse
Récolte des oeufs
Sortie à la ferme pour les Agriculteurs Juniors
Espace agricole au sein de la Boucle de Guerne
Vache et son veau
Vue panoramique sur Mantes-la-Jolie
Jardins partagés à Cormeilles en Parisis
Pâturage ovin à Rosny
Sortie à la ferme Trubuil pour les Agriculteurs Juniors
Terres agricoles à Méry-sur-Marne

Cliquez ici pour découvrir les espaces naturels d'Île-de-France

Préparez votre sortie

Type de lieu

Éléments naturels présents sur ce lieu

Activités

Patrimoine écologique et culturel

Accès

aide

Découvrez également sur ce territoire :

Accéder à la carte

Charles Monville : des volailles à Saclay

24.01.19
agri-charles-monville
L’aviculture demande du temps, de la méthode et de la passion. Rencontre avec Charles, dont les volailles ont su conquérir le plateau de Saclay.

Suite à une carrière comme cadre dirigeant chez Nature & Découvertes, Charles MONVILLE a souhaité se reconvertir dans l’élevage de volailles biologiques. C’est en janvier 2010 qu’il franchit le pas et s’installe sur 4 ha de terres agricoles régionales situées à Bièvres (91) sur le Plateau de Saclay.

Son exploitation, « la ferme de Favreuse », produit 150 poulets par semaine et héberge également 250 poules pondeuses, qu’il nourrit avec les grandes cultures du plateau de Saclay et de la plaine de Versailles.

Charles commercialise ses productions en vente directe, fournit les restaurants franciliens et alimente trois AMAP dont les Jardins de Cérès.
 

En savoir plus

Suivez-nous